Журнал термометрии сотрудников при коронавирусе

Пандемия Covid-19 стала серьезным ударом для человечества. Сложно назвать сферу нашей жизнедеятельности, которую так или иначе не коснулись новые реалии. В условиях второй волны распространения вируса особенно важно помнить о мерах предосторожности, способных снизить темпы роста числа заразившихся. К таким мерам относятся и обязательные осмотры сотрудников компаний при выходе на работу.

Итак, в сегодняшней статье о том, зачем проверять температуру сотрудников при выходе на работу, а также об особенностях ведения журнала термометрии и порядке его заполнения. 

«Коронавирусные» меры при выходе на работу

В условиях ограничительных мер работодатель обязан сократить количество сотрудников до необходимого минимума. Обусловлено это тем, что при нахождении большого количества людей в одном помещении увеличивается количество контактов, следствием чего является повышение риска распространения вируса.

Любое скопление людей – потенциальный риск, который необходимо минимизировать любыми способами. Одним из таких способов является проверка симптомов заболевания при выходе сотрудника на работу. Именно поэтому еще с середины марта регулярный осмотр сотрудников стал обязательной процедурой.

Пожалуй, самым явным и часто наблюдаемым признаком развития заболевания можно считать повышенную температуру тела. По этой причине измерять температуру при коронавирусе так важно.

Измерению температуры уделяют большое внимание, а результаты должны быть четко зафиксированы в специальном журнале. Про журнал измерения температуры сотрудников при коронавирусе мы и поговорим.

Измерять температуру необходимо работникам:

Правила измерения температуры

Основное правило, которое прописано в соответствующих письмах Роспотребнадзора, гласит, что измерение температуры должно проводиться бесконтактным способом. Для этих целей применяются инфрокрасные термометры и переносные тепловизоры. 

Также стоит отметить, что в соответствии с указом Роспотребнадзора вводятся графики измерений температуры сотрудников.

Таким образом предлагаются следующие меры:

Структура журнала учета сотрудников. Порядок заполнения

Результаты проверки должны быть четко отражены в журнале термометрии. В данном разделе поговорим о его структуре и правилах заполнения.

На данный момент не существует единой формы журнала «входного» контроля. Значит, каждый работодатель обязан самостоятельно разработать ее. В момент утверждения формы журнала назначается ответственное за него лицо, которое также обязано производить замеры и определять сроки хранения журнала.

И хоть единой формы журнала не существует, предусмотрены обязательные для заполнения данные:

Стоит более подробно поговорить о графе с данными для идентификации сотрудника. Помимо указания фамилии и имени, на крупных предприятиях будет разумно указать еще и должность, а также отдел сотрудника. 

Также в журнал термометрии вносятся данные о самочувствии. Для этого осматриваемому задаются соответствующие вопросы о состоянии его здоровья. Помимо прочего необходимо узнать о состоянии здоровья людей, проживающих вместе с сотрудником, а также уточнить о наличии контактов с людьми, вернувшимися из-за границы.

Вести журнал учета может один человек. в этом случае он представляет собой книгу с разграниченными в соответствии с содержанием листами.

Однако на крупных предприятиях один человек не может справиться с потоком сотрудников, поэтому в таких случаях назначается сразу несколько ответственных лиц. Все они ведут журнал одновременно, поэтому все действия осуществляются на разных листах, которые в дальнейшем сшиваются в книгу.

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х