ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Выявление РНК коронавируса Covid-19 Sars-cov-2

Covid-19 – инфекционное заболевание возбудителем которого является вирус SARS-CoV-2. Впервые вирус был обнаружен в Китае чуть менее года назад и за короткое время он смог распространиться по всему миру, бросив серьезный вызов человечеству. 

На сегодняшний день до сих пор не существует вакцины, которой можно было бы обеспечить каждого, именно поэтому так важно соблюдать меры предосторожности: социальная дистанция, средства индивидуальной защиты и личная гигиена. 

Бороться с распространением вируса можно только своевременно изолировав инфицированных, но для этого их необходимо выявлять. Явными признаками болезни являются: сухой кашель без мокроты, повышенная температура (выше 37 градусов), общая слабость и боль в мышцах. При обнаружении данных признаков необходимо самостоятельно изолироваться от общества и пройти тест на коронавирус. Разумеется, к проведению исследований к Covid-19 есть и другие показания, о которых мы поговорим далее.

Существуют разные способы исследований: ПЦР-тест и тест на антитела. Для определения острой фазы инфекции предпочтительным способом является ПЦР-тест, который мы рассмотрим в данном материале.

Итак, выявление РНК коронавируса методом ПЦР исследования, показания к анализу и подготовка к сдаче генетического материала.

ПЦР тест для выявления коронавируса

ПЦР или полимеразная цепная реакция – наиболее актуальный на сегодняшний день метод исследования для выявления РНК коронавируса в образцах генетического материала.

Выявление РНК коронавируса Covid-19 Sars-cov-2

Актуальность теста ПЦР на коронавирус обусловлена высокой точностью исследований. 

Показания к проведению исследований на вирус

ПЦР-исследование показано следующим лицам:

Условия проведения теста на Covid 19. Взятие анализа для теста ПЦР на коронавирус.

Процедуру взятия генетического материала для проведения ПЦР-тестирования можно сдать как в специальном отделении медицинской организации, так и дома.

Во втором случае все необходимые для процедуры материалы доставляются курьером, который также и отвозит их в лабораторию. Такое решение позволяет снизить количество социальных контактов, а значит пресекает дальнейшее распространение вируса, если он, конечно, есть у пациента.

Для взятия материала используется зонд, на конце которого располагается тампон. Важно, чтобы тампон не был хлопковым, а основой для зонда не являлось дерево.

Процедура взятия генетического материала:

В таком виде образцы генетического материала доставляются в лабораторию для проведения исследований.

Результаты диагностики

Лабораторное исследование может дать следующие результаты:

Точность такого способа исследования довольно высокая и в большинстве случае действительно получается получить достоверный результат, однако так бывает не всегда, есть некоторые особенности.

Ложноположительный и ложноотрицательный результат возможны, если допустить ошибки во время взятия, транспортировки или хранения материала для исследований. Именно поэтому тестирование рекомендуется проходить дважды.

Результаты диагностики

Также есть вероятность того, что РНК вируса просто отсутствует в носоглотке. Такое редко, но случается, в таких случаях вирус остается дальше в дыхательных путях и просто не поднимается в носоглотку, откуда и берут анализ. В таком случае стоит сдать анализ на антитела к коронавирусу.

Подготовка к сдаче анализа

Подготовка к сдаче анализа для ПЦР-тестирования сводится к запрету на прием пищи и жидкостей за несколько часов до процедуры. Также запрещается чистить зубы и курить. 

Одним словом – нельзя делать все, что может потревожить слизистую носоглотки. В противном случае результаты исследований не могут быть полностью достоверными.

Более действий для подготовки к анализу ПЦР не требуется.

Стоимость анализа

Стоимость ПЦР-исследования можно отличаться в зависимости от региона, но в целом разница невелика. 

Так, например, средняя цена находится в диапазоне от 1500 до 2000 рублей.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х