Входная термометрия на предприятии

С момента первого выявленного случая заражения вирусом SARS-CoV-2 прошел почти год. Возбудитель инфекции Covid-19 стал серьезным вызовом для всего мира. Пожалуй, нет такой точки на карте, которая осталась бы не затронутой. Сегодня мы поговорим об измерении температуры сотрудников при входе на работу, так называемая входная термометрия, и разберемся как организовать проведение замеров температуры работников.

На сегодняшний день еще нет средства для эффективной борьбы с вирусом, именно поэтому крайне важно соблюдать все меры безопасности, чтобы хотя бы сдержать его распространение. К таким мерам можно отнести социальную дистанцию, использование средств индивидуальной защиты и своевременное измерение температуры.

Повышенная температура тела – один из ярких признаков инфекции. Также к симптомам относятся сухой кашель без выделения мокроты, общая слабость и боль в мышцах. При наблюдении хотя бы одного из признаков следует незамедлительно пройти тест на вирус. 

К сожалению, невозможно перенести все сферы деятельности человека в режим онлайн. Все-таки большая часть населения продолжает работать как и раньше, находясь в коллективе. Количество социальных контактов остается на высоком уровне, а значит и риск заражения соразмерно повышается. Поэтому входная термометрия на предприятии играет важную роль для предотвращения распространения вируса.

Правовой аспект

Вопрос, который точно должен волновать работодателя: а нужно ли согласие работника чтобы провести измерение температуры?

Нет, не нужно.

Достаточно только составить приказ о термометрии, ознакомиться сотрудников с новыми правилами под роспись и разместить уведомление о том, что теперь у сотрудников предприятия будут замерять температуру.

Входная термометрия

Описанные действия – достаточное правовое обоснование для проведения измерений. Сотрудники должны принять новые меры как данность и быть готовыми к тому, что из за повышенной температуры их могут отстранить от выполнения трудовых обязательств. 

Каждый сотрудник организации должен отдавать себе отчет в том, что данные меры необходимы для его собственной безопасности.

При какой температуре не пускают на рабочее место?

Стоит отметить, что к работе не допускаются сотрудники с температурой выше 37 градусов.

Порядок проведения процедуры

Итак, прежде всего работодатель обязан оформить соответствующий приказ о проведении замеров температуры сотрудников. Данный приказ имеет силу на всей территории компании. Стоит отметить, что единой формы такого документа нет, поэтому документ оформляется в произвольной форме. 

Разумеется, необходимо ознакомиться всех сотрудников организации с новыми правилами. Также стоит отметить, что объявление о проведении регулярных замеров температуры должно быть размещено на проходной.

Результаты термометрии на предприятии должны быть зафиксированы в специальном журнале. Про журнал термометрии стоит поговорить более подробно.

Журнал для термометрии сотрудников

Вести журнал учета в условиях пандемии коронавируса обязан каждый работодатель. При отсутствии ведения учета у контролирующих органов могут возникнуть некоторые вопросы.

Стоит отметить, что единой формы журнала на сегодняшний день не существует, однако предусмотрены графы, обязательные для заполнения.

Обязательные для заполнения графы:

Также для удобства работодатель может добавить графу с указанием отдела, в котором работает сотрудник и его должность.

Кто проводит измерение температуры

Обязанность за проведение измерений можно возложить на стороннюю организацию, привлеченную к сотрудничеству, на штатного медика или на любого другого сотрудника. 

Если Ваш выбор пал на сотрудника организации, то стоит позаботиться о дополнительном поощрении.

Проводить термометрию сотрудников можно при помощи различных инструментов. Выделим следующие их виды:

Итак, какие выводы можно сделать?

Входная термометрия при коронавирусе – незаменимая практика, позволяющая снизить риск новых заражений в коллективе. Пренебрегать ей никак нельзя.

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х