ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

В каком документе прописан регламент работы медработника по предрейсовым осмотрам

Необходимость проведения предрейсовых медосмотров обусловлена тем фактом, что дорога является местом повышенной опасности. Мера была введена для снижения рисков возникновения аварийных ситуаций. В данной статье рассмотрим вопрос: в каком документе прописан регламент работы медработника по предрейсовым осмотрам.

Во время осмотра проверяется общее самочувствие водителя, проводятся замеры, а также тесты на алкоголь и наркотики. Малейшие отклонения приводят к незамедлительному снятию с рейса.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что процедура действительно важная и контролю ее выполнения уделяется много внимания. Процедура регулируется целым рядом нормативных актов, но сегодня нам интересно, в каком документе прописан регламент работы медицинского работника по предрейсовым осмотрам.

Сразу отметим, что проходить предрейсовые осмотры должны водители, осуществляющие транспортировку грузов или перевозку пассажиров на рейсовой основе. Также процедура обязательна для тех индивидуальных предпринимателей, которые используют транспортное средство в коммерческих целях. 

регламент работы медработника

Порядок проведения предрейсового медосмотра водителей

Перед ответом на главный вопрос статьи разберем сам процесс проведения процедуры осмотра.

Процесс организации предрейсового медосмотра включает в себя несколько этапов:

Перед началом осмотра водителю задаются вопросы, касающиеся его самочувствия. Уже на этом этапе можно выявить некоторые отклонения, способные стать помехой на дороге. 

Также некоторые выводы можно сделать в тот момент, когда водитель переступает порог. Так, например, обращается внимание на походку и жестикуляцию.

После сбора информации о самочувствии водителя осуществляется внешний осмотр пациента. Внимание уделяется состоянию кожи и слизистой, также проверяется реакция зрачков на свет. 

На данном этапе производятся замеры давления, пульса и температуры тела. Этап особенно важен, а для его проведения необходимо наличие соответствующего оборудования. Любое отклонение от нормальных показателей означает незамедлительное отстранение от рейса.

Для определения присутствия алкоголя в крови пациента используется алкотестер. Разумеется, при выявлении даже малой дозы алкоголя к рейсу водитель не допускается. 

В некоторых случаях возможно получение неоднозначных результатов. Тогда назначается проведение экспресс-теста. Это продлит время проведения осмотра еще на 10-15 минут, однако позволит получить полностью достоверный результат. 

Такой же тест проводится для определения психотропных веществ, в том числе и сильнодействующих лекарственных препаратов.

Завершение осмотра стоит вынести в отдельный этап и про него действительно есть что сказать.

В случае успешного прохождения осмотра водитель получает свой путевой лист с соответствующими отметками, которые должен сделать медработник, проводящий осмотр. Далее путевой лист передается непосредственному руководству водителя, которое принимает окончательное решение о допуске своего сотрудника к рейсу.

В свою очередь полная информация о результатах осмотра фиксируется в медицинском журнале.

Завершение осмотра

В каком документе прописан регламент работы медработника по предрейсовым осмотрам

Процедура проведения медицинских осмотров водителей регламентируется приказом №835 н от 15.12.2014 года.

В нем содержится информация о том, кто обязан проходить такие осмотры, кто может проводить данную процедуру и в каких ситуациях водитель должен быть снят с рейса. Но что особенно важно, в данном документе изложена полная информация о том, как именно должна проходить проверка.  

Подведем итоги

Предрейсовый медосмотр – важная процедура, халатное отношение к которой или вовсе уклонение от нее строго карается законом.

Проводить предрейсовый медосмотр может только медицинский сотрудник, имеющий соответствующее среднее-специальное или высшее образование, прошедший необходимую подготовку и получивший лицензию на осуществление данной деятельности.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х