ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

В каких случаях проводят послерейсовый медосмотр

Цели и задачи послерейсового медицинского осмотра водителей

Регулярные медицинские осмотры водителей – обязанность руководства организации. Данная мера необходима для профилактики дорожно-транспортных происшествий и тщательно регулируется законодательством. В том числе и послерейсовый медосмотр – тема данной статьи.

Можно выделить сразу несколько видов осмотров водителей: предрейсовый, послерейсовый, предсменный и послесменный.

Предресменные и послесменные осмотры осуществляются в тех случаях, когда за рабочий день водитель совершает более одного выезда. В противном случае необходимо проводить предсменные и послесменные осмотры.

Предсменный медосмотр позволяет выявить проблемы со здоровьем, способные помешать управлению транспортным средством. Также осуществляется проверка на алкоголь, наркотики и сильнодействующие лекарственные препараты. 

При выявлении даже малейших отклонений от нормальных показателей здоровья водитель снимается с рейса. 

Итак, с медосмотром перед началом работы все ясно, но зачем нужна данная процедура после рейса или смены?

Послерейсовые медосмотры необходимы для отслеживания изменений в состоянии здоровья водителей в процессе работы. Ухудшение показателей ясно говорит нам о том, что у сотрудника возникают проблемы. 

Эти проблемы в свою очередь могут создать неприятности на дороге. Например, увеличения артериального давления может помешать управлению транспортным средством.

послерейсовый медосмотр

Также послерейсовые медосмотры помогают определить недобросовестных сотрудников, которые могут позволить себе употребление спиртного или наркотиков в процессе работы.

Процедура безусловно важная, но для кого она обязательна?

Прохождение послерейсового медицинского осмотра обязательно для водителей, осуществляющих транспортировку грузов или перевозку пассажиров рейсовым способом. При этом процедура также необходима для индивидуальных предпринимателей, использующих транспортное средство в коммерческих целях. Проще говоря – послерейсовый медосмотр необходим тем же водителям, кому необходим и предрейсовый медосмотр.

Кто проводит послерейсовый медицинский осмотр

В данном случае все точно также, как и с предрейсовым медосмотром: проводить его может только медицинский работник с высшим медицинским или средним профессиональным образованием, имеющий разрешение на осуществление данной деятельности.

Коммерческая организация также может предоставлять услуги по проведению медосмотров. для этого ей необходимо укомплектовать штат, оборудовать медицинский кабинет и получить соответствующие разрешения.

Такой подход актуален лишь для крупных компаний, которым необходимо каждый день проводить большое количество осмотров. Кстати, такая фирма может предоставлять услуги по проведению медицинских осмотров водителей другим организациям.

В свою очередь для небольших и средних компаний наиболее актуальным вариантом является сотрудничество с профильными организациями.

Порядок проведения послерейсового медосмотра водителей

Алгоритм проведения послерейсового медицинского осмотра идентичен предрейсовому осмотру:

Прежде всего проходящему осмотр человеку задаются вопросы, касающиеся его самочувствия. Порой это позволяет выявить симптомы развития некоторых заболеваний;

Следующим шагом является измерение артериального давления, замер частоты пульса, а также измерение температуры тела.

 Проводится при помощи специальных приборов. В случае получения неоднозначных результатов назначается экспресс-тест, который позволит с точностью определить факт приема спиртных напитков. Аналогично и с наркотиками.

Тест на алкоголь

Завершающим этапом проведения послерейсового медицинского осмотра является заполнение журнала медосмотров, в котором должны быть зафиксированы:

После заполнения данных ответственный за проведение осмотра медработник ставит свою подпись. На этом послерейсовый медицинский осмотр можно считать завершенным.

Стоимость проведения осмотров

Мы предлагаем своим клиентам следующие варианты сотрудничества:

Это самый бюджетный вариант. Однако важно учитывать затраты (в первую очередь временные) на дорогу до медицинского центра и обратно.

Стоимость услуги – 60 рублей за один осмотр.

Мы можем отправить своего сотрудника проводить осмотры на территории компании-заказчика. Для этого необходимо оборудовать медицинский кабинет.

Стоимость услуги – 120 рублей за один осмотр.

В данном случае нет необходимости в оборудовании кабинета или поездке в медицинский центр. Достаточно приобрести или взять в аренду специализированное оборудование.

Стоимость услуги – 60 рублей за один осмотр.

Подведем итоги

Послерейсовый медосмотр – обязательная процедура, несоблюдение которой строго карается законом. Халатное отношение к проведению осмотров или вовсе уклонение от них грозит штрафами руководству организации и лицам, ответственным за выпуск водителей в рейс.

Важно понимать, что данная мера необходима для снижения количества ДТП, а значит ответственный подход поможет спасти многие жизни. 

ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х