Термометрия при коронавирусе

Повышенная температура тела – один из явных признаков развития инфекции Covid-19. Именно поэтому термометрия при коронавирусе является ключевой мерой выявления инфицированных.

Что такое коронавирусная инфекция

Коронавирусной инфекция – «народное» наименование Covid-19, возбудителем которого является вирус SARS-CoV-2, впервые обнаруженный в городе Ухань в Китае.

В тяжелых случаях вирус вызывает пневмонию, которая зачастую развивается в острый респираторный синдром, появляется легочная недостаточность. Проще говоря, легкие поражены настолько, что количество поступающего в кровь кислорода значительно меньше необходимого. В свою очередь в легких запускается процесс необратимых изменений. В таких случаях больным прописывается интенсивная терапия, зачастую с искусственной вентиляцией легких.

Пандемия коронавируса бросила серьезный вызов всей цивилизации и на сегодняшний день мы еще не смогли выработать адекватный механизм защиты. Ограничительные меры не способны полностью устранить угрозу, однако помогают замедлить распространение вируса. Во время второй волны заболеваний знать их важно как никогда.

В связи с коронавирусом, чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо максимально снизить количество социальных контактов, а также соблюдать гигиенические меры, пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Термометрия при коронавирусе

Зачем проверять температуру тела при выходе на работу

С началом пандемии большое количество граждан были переведены на удаленную работу, однако перевести всех не представляется возможным. При этом работодатель обязан регулярно организовывать медицинские осмотры своих сотрудников на предмет выявления признаков инфекции.

К таким признакам относятся: сухой кашель без выделения мокроты, боль в мышцах, слабость и повышенная температура. Все признаки за исключением температуры можно выявить, задав вопросы, а о правилах проведения замеров температуры мы поговорим далее.

Как измеряют температуру

При измерениях температуры работников используются следующие средства:

Организация измерений температуры сотрудников при коронавирусе. Инструкция

Прежде всего стоит отметить тот факт, что по мнению Роскомнадзора обработка данных производится в соответствии с актуальным трудовым законодательством. Это значит, что согласие сотрудников на замер температуры не требуется.

При этом граждане, не являющиеся сотрудниками данной организации и не имеющие с ней никаких трудовых отношений, должны дать свое согласие на сбор данных. В данном случае идентификация данных этих людей не осуществляется. 

Полученные в результате замеров данные актуальны в течение суток, однако в некоторых ситуациях их можно хранить более продолжительное время.

Температура измеряется при выходе на рабочее место, а также с периодичностью в 4 часа в рабочее время.

Термометрия при коронавирусе, точнее ее результаты, должны быть зафиксированы в журнал термометрии. Стоит отметить, что на сегодняшний день он не имеет единой формы. Существует лишь набор параметров, которые должны быть отражены.

журнал термометрии

Таким образом в журнал термометрии должны быть внесены следующие данные:

При какой температуре работодатель может отстранить сотрудника от работы

Термометрия при коронавирусе при входе на работу имеет много плюсов. Именно после измерения температуры при входе работодатель может не пускать на рабочее место сотрудников с температурой тела выше 37 градусов.

Нельзя пренебрегать мерами предосторожности и средствами индивидуальной защиты. Предписания специалистов в совокупности способны снизить темпы распространения вируса, что без сомнений спасет тысячи жизней.

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х