Термометрия на предприятии: инструкция

Пандемия Covid-19 внесла серьезные коррективы в нашу повседневную жизнь. Пока еще не выработан эффективный механизм борьбы с инфекцией, однако темпы распространения вируса можно замедлить. Почему же так важно проводить термометрию сотрудников на предприятии? Что такое термометрия на предприятии? Как вести журнал учета? Кто проводит измерение? С какой температурой сотрудник не допускается к работе? 

Снизить темпы распространения вируса возможно только соблюдая все предписанные меры предосторожности и своевременно изолируя инфицированных. Повышенная температура тела является одним из самых ярких признаков болезни, именно поэтому ее регулярное измерение так важно.

Термометрия на предприятиях

На сегодняшний день регулярное измерение температуры тела сотрудников – обязанность работодателя, зафиксированная законодательно. Также важно обращать внимание и на другие признаки: сухой кашель без выделения мокроты, общая слабость и боль в мышцах.

При какой температуре сотрудников предприятия не пускают на работу?

При температуре тела выше 37 градусов работодатель может отстранить сотрудника от выполнения трудовых обязательств. В такой ситуации рекомендуется незамедлительно сдать анализ на Ковид, однако это все-таки является правом, а не обязанностью сотрудника.

Термометрия на предприятии

Организация термометрии при входе на работу

Проводить измерения следует каждый рабочий день перед входом на территорию организации. Делать это можно на проходной или в специально отведенном помещении.

Стоит отметить, что проводить замеры может любой сотрудник компании, будь то охранник или секретарь. Достаточно лишь обеспечить ответственное лицо оборудованием, журналом учета и дополнительным поощрением. Впрочем, об этом поговорим позже.

Измерения температуры сотрудников в течение рабочего дня

Помимо измерений при входе на работу необходимо проводить термометрию в течение рабочего дня. Каждые 4 часа до конца рабочей смены ответственный сотрудник обязан измерять температуру других работников и фиксировать ее в журнале.

И на самом деле тут возникают определенные сложности.

Дело в том, что регулярное скопление людей в помещении для проведения измерений приводит к повышению рисков новых заражений, если в коллективе все-таки есть инфицированный. Таким образом мера предосторожности становится роковым фактором.

Не совсем разумно каждые 4 часа устраивать обход охраны или секретаря с ресепшн по территории компании с целью измерения температуры. Данные действия также вместо профилактики приведут к увеличению скорости распространения вируса.

Инструкция по проведению измерений

Прежде всего стоит поговорить о технических средствах при помощи которых будут производиться термометрия на предприятии.

Среди них: 

Наименее актуальный вариант. Применение данного инструмента разумно только в небольших организациях со слабым потоком. Дело в том, что измерение температуры ртутными термометрами проводится достаточно долго, также после каждого применения прибор необходимо дезинфицировать.

Более быстрый, но также контактный способ измерения температуры тела. В сравнении с предыдущим вариантом скорость измерения возрастает, однако электронные термометры также необходимо дезинфицировать.

Стоит отметить, что в некоторых случаях результаты могут слегка колебаться.

Наиболее актуальный вариант, особенно для организаций с большим количеством сотрудников. Измерения проводятся быстро и бесконтактным способом, благодаря чему отпадает необходимость дезинфекции.

Тепловизоры

Результаты также могут незначительно колебаться.

После проведения измерений информация должна быть внесена в журнал термометрии. Однако на сегодняшний день не существует единой формы такого журнала, есть лишь обязательные графы, так что работодатель вправе вести его в произвольной форме.

Обязательные для заполнения графы:

В заключении делается пометка о допуске или не допуске сотрудника к работе. Также для большего удобства можно включить дополнительную графу с информацией о должности и отделе, в котором работает сотрудник.

При температуре тела выше 37 градусов сотрудник не допускается к работе, а ответственное лицо обязано незамедлительно уведомить руководство.

Можно ли проводить замеры самостоятельно

Можно, однако в данном случае могут возникнуть некоторые проблемы с точностью измерений.

Но какие проблемы с измерением температуры тела могут возникнуть у сотрудника?

Дело в том, что, если замеры будет проводить человек без соответствующей подготовки, результаты могут быть искажены. Обусловлено это элементарным человеческим фактором.

В данном случае разумней всего прибегнуть к сотрудничеству со специализированной организацией сотрудники которой имеют достаточный опыт и квалификацию, подтвержденную соответствующими документами.

Термометрия на предприятии позволит Вам снизить риск вспышки инфекции в коллективе и, возможно, спасти жизни Ваших сотрудников.

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х