ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Сколько помещений должно быть выделено для проведения предрейсовых медосмотров

Предрейсовый медосмотр водителей – обязательная процедура для каждого водителя, осуществляющего транспортировку грузов или перевозку пассажиров на рейсовой основе. К вопросу проведения предрейсовых медосмотров необходимо подходить максимально серьезно. В данном материале рассмотрим порядок проведения осмотра и оснащение кабинета. Также разберемся, сколько помещений должно быть выделено для проведения предрейсовых медицинских осмотров.

Данная мера позволяет обеспечить дополнительную безопасность участникам дорожного движения благодаря отстранению от работы тех водителей, у которых наблюдаются симптомы каких-либо заболеваний. Также снимаются с рейса те, у кого в организме выявлено присутствие алкоголя или наркотиков. Также к работе не допускаются водители со следами сильнодействующих лекарственных препаратов в организме.

Оснащение кабинета для проведения предрейсовых медосмотров

Кабинет для проведения осмотров должен отвечать ряду требований.

Необходимое оборудование:

проведения предрейсовых медосмотров

В случае необходимости транспортная компания может самостоятельно получить все необходимые лицензии, устроить в собственный штат медика и оборудовать кабинет. Таким образом данная организация получит право оказывать услуги по проведению медицинских осмотров водителей другим фирмам. Данный вариант особенно актуален для крупных компаний, которым ежедневно необходимо проводить большое количество медосмотров.

Важно знать, что для проведения медосмотров необходимо выделить далеко не одно помещение. Помимо самого кабинета, площадь которого должна составлять как минимум 12 квадратных метров, необходимо предусмотреть отдельный санузел и помещение под лабораторные исследования. 

Итого для проведения предрейсовых медосмотров требуется три помещения.

Как проводятся предрейсовый и послерейсовый медосмотры

Предварительный медицинский осмотр проводится следующим образом:

Сбор данных в ходе беседы. Медицинский сотрудник расспрашивает водителя о состоянии его здоровья, жалобах или подозрениях на какой-либо недуг. Уже на этом этапе можно выявить некоторые отклонения.

Осматривается кожный покров, слизистая глаз, проверяется реакция зрачков на свет. 

На данном этапе осмотра необходимо произвести замеры давления, температуры и пульса. Для этого необходимо соответствующие оборудование.

Стоит отметить, что любое отклонение от нормальных показателей незамедлительно ведет к снятию с рейса.

Для проверки на алкоголь используется алкотестер. В случае получения неоднозначных результатов назначается проведение экспресс-теста крови, которое позволит получить полностью достоверный результат. Данная процедура продлит время проведения осмотра на 10-15 минут.

Аналогичный экспресс-тест проводится для определения следов наркотиков или сильнодействующих лекарственных препаратов.

Все результаты заносятся в специальный журнал поездки, после чего он подписывается тем медработником, который проводил осмотр. При положительном результате водитель получает обратно свой путевой лист, который также был подписан ответственным медицинским сотрудником. Далее лист передается руководству, которое принимает окончательное решение о допуске водителя к работе.

Окончание осмотра

Кто несет расходы за периодический медицинский осмотр?

За медосмотр сотрудников платит работодатель, для водителей все бесплатно. Руководство организации не имеет права требовать у своих сотрудников компенсации за траты.

В зависимости от выбираемого метода проведения осмотров расходы могут различаться. Так, например, можно проходить осмотры на территории сторонней организации. Это обычно более дешевый вариант, однако необходимо учитывать траты на дорогу, в том числе и временные. 

Также можно самостоятельно оборудовать медицинский кабинет и проводить осмотры на территории собственной компании. Можно приглашать специалистов сторонних организаций или самостоятельно получить лицензию, обустроить штат и в дальнейшем, возможно, самим оказывать услуги по проведению медицинских осмотров водителей.

Решение необходимо принимать в зависимости от индивидуальных особенностей компании. Например, если штат водителей невелик, то нет никакого практического смысла оборудовать собственный медицинский кабинет и нести излишние расходы.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х