ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Прохождение послерейсового медосмотра водителей. Закон

Медицинский осмотр водителей – обязательная процедура, предусмотренная актуальным законодательством. Данная мера помогает обезопасить участников дорожного движения, выявляя водителей с проблемами в состоянии здоровья, а также тех, кто позволяет себе употребление спиртного/наркотиков перед или во время работы. В данном материале рассмотрим прохождение послерейсового медосмотра, поговорим о законодательном регулировании процесса, а также варианты проведения.

Водители проходят осмотры перед и после рейсов. Это позволяет максимально эффективным образом не просто отсеивать проблемных сотрудников до начала работы, но и отслеживать изменения в самочувствии в процессе поездки. Также послерейсовый осмотр позволяет выявить факт употребления алкоголя или наркотиков непосредственно во время рейса.

Основные положения

Основные положения по проведению медицинских осмотров водителей прописаны в Федеральном законе №196-ФЗ от 10.12.1995 г. В прошлый раз изменения в актуальном законодательстве были внесены вместе с Приказом Минздрава №835н от 15.12.2014 г.

Приказ №835н регламентирует процедуру проведения не только предрейсового, но и послерейсового, предсменного, а также послесменного осмотра.

Помимо Приказа Минздрава №835н вопрос проведения медосмотров для водителей регулируется письмом Минздрава от 21.08.2003 г, а также приказом Минздрава СССР от 29.09.1989 г

Прохождение послерейсового медосмотра водителей. Закон

Процедура прохождения медицинского осмотра

Теперь разберем сам процесс прохождения рассматриваемой процедуры:

Прежде всего медработник проводит беседу с водителем. Во время беседы задаются вопросы о самочувствии, а также о наблюдаемых изменениях во время рейса.

После разговора о самочувствии водителя медицинский сотрудник должен провести визуальный осмотр кожи, слизистой и проверить реакцию зрачков.

Далее необходимо сделать замеры артериального давления, пульса и температуры тела. При проведении предрейсового осмотра любые отклонения от нормальных показателей ведут к снятию с рейса, а при послерейсовом осмотре данные помогают определить проблемы, возникающие во время работы.

Важный этап проверки. Выявление алкоголя при проведении послерейсового осмотра говорит о том, что водитель позволил себе употребление спиртного во время работы, что недопустимо. 

При получении противоречивых результатов назначается экспресс-тест крови, позволяющий получить максимально точные результаты. Аналогично и с тестом на наркотики.

После проведения осмотра медицинский сотрудник заносит все полученные данные в журнал и составляет заключение. В журнале отображаются дата и время проведение осмотра, личные данные водителя, показатели замеров, жалобы на состояние здоровья, результаты осмотра, результаты тестов на алкоголь и наркотики.

Журнал может вестись в электронном виде. В таком случае он заверяется цифровой подписью. 

На основании результатов, полученных при медосмотре, руководство компании делает выводы и в случае необходимости принимает соответствующие меры. 

Стоимость проведения осмотров

На стоимость медосмотра влияет формат его проведения. Так, например, мы предлагаем своим клиентам прохождение послерейсового медосмотра в одном из наших медицинских центров, на территории собственной организации, а также дистанционно. Разберем каждый вариант в отдельности.

Стоимость проведения осмотров

Медосмотры у нас

Стоимость одного осмотра в таком случае составит 60 рублей. При этом заказчику не нужно заботиться об оборудовании медицинского кабинета на территории своей компании. Также не придется заботиться о получении лицензий и укомплектовании штата сотрудников. 

Единственная проблема заключается в необходимости организации дороги водителей к нам. 

Актуально для небольших компаний, которым нет смысла самостоятельно заниматься созданием условий для проведения осмотров.

Медосмотры у заказчика

Более удобный способ, позволяющий не заботиться об организации поездки в медицинский центр. Отсутствуют издержки на дорогу, в первую очередь временные. Но в таком случае заказчику необходимо самостоятельно оборудовать кабинет для проведения осмотров.

Стоимость услуги в данном случае составит 120 рублей за один осмотр.

Проведение осмотров дистанционно

Сравнительно новый способ. В условиях пандемии он стал особенно актуален. Прохождение послерейсового медосмотра в данном случае происходит без необходимости в оборудовании целого кабинета, также не надо организовывать поездку на территорию сторонней организации. Достаточно лишь приобрести оборудование или взять его в аренду и заключить договор.

Все процедуры водитель будет выполнять самостоятельно при помощи модулей терминала. Медицинский сотрудник в свою очередь лишь следит за качеством производимых операций.

Запись осмотра хранится продолжительное время. Это позволяет избавиться от риска договоренностей недобросовестных сотрудников, все максимально прозрачно.

Журнал в данном случае ведется в электронном виде и подтверждается цифровой подписью.

Подведем итоги

Закон обязывает руководство организаций и индивидуальных предпринимателей проводить предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей. Данная мера помогает снизить количество аварийных ситуаций на дороге, а соответственно спасти многие жизни.

Разумеется, законом также предусмотрено наказание за халатное отношение к данной процедуре или вовсе уклонение от нее.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х