ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Правила термометрии при коронавирусе

Повышенная температура тела – один из явных признаков развития инфекции Covid-19. Именно поэтому правила термометрии при коронавирусе является ключевой мерой выявления инфицированных для их своевременной изоляции от общества.

Covid-19: основная информация

Covid-19 – инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус SARS-CoV-2, который впервые был обнаружен в Китае чуть менее года назад. За короткий срок вирус распространился по всему миру и бросил серьезный вызов человечеству.

В тяжелых случаях вирус вызывает пневмонию, которая зачастую развивается в острый респираторный синдром, появляется легочная недостаточность. Проще говоря, легкие поражены настолько, что количество поступающего в кровь кислорода значительно меньше необходимого. В свою очередь в легких запускается процесс необратимых изменений. При таких случаях больным прописывается интенсивная терапия, зачастую с искусственной вентиляцией легких.

Правила термометрии

В связи с коронавирусом, чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо максимально снизить количество социальных контактов, а также соблюдать гигиенические меры, пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Зачем проверять температуру в условиях пандемии

Снижение социальных контактов, безусловно, помогает снизить темпы распространения вируса, однако невозможно запретить все социальные контакты даже на самый короткий срок. Так или иначе, мы продолжаем контактировать с коллегами, с другими людьми в общественном транспорте и т.д.  

Именно поэтому крайне важно своевременно изолировать инфицированных, а для этого нужно научиться определять их. Как было сказано выше, повышенная температура тела является одним из явных признаков болезни. Именно поэтому так важно проводить термометрию при коронавирусе.

К другим признакам инфекции можно отнести:

Все признаки за исключением температуры можно выявить, задав вопросы, а о правилах проведения замеров температуры мы поговорим далее.

Как измеряют температуру

При измерениях температуры работников используются следующие средства:

Как измеряют температуру

Инструкция по организации проверки температуры на предприятии.

Невозможно перевести всех на удаленную работу, значит, необходимо приложить максимум усилий для отслеживания изменений у оставшейся части сотрудников. 

Стоит отметить, что согласие сотрудников для проведения процедуры замера температуры не требуется. При этом граждане, не являющиеся сотрудниками данной организации и не имеющие с ней никаких трудовых отношений, должны дать свое согласие на сбор данных. В данном случае идентификация данных этих людей не осуществляется. 

Полученные в результате замеров данные актуальны в течение суток, однако в некоторых ситуациях их можно хранить более продолжительное время.

Замеры необходимо проводить при появлении сотрудника на территории организации, при выходе с рабочего места, а также с периодичностью в 4 часа в рабочее время.

Результаты проверки необходимо фиксировать в журнале термометрии. На сегодняшний день журнал термометрии не имеет единой формы, существует лишь набор параметров, которые должны быть отражены.

Таким образом в журнал термометрии должны быть внесены следующие данные:

Работодатель может не пускать на рабочее место сотрудников с температурой тела выше 37 градусов.

Пренебрежение мерами предосторожности и средствами индивидуальной защиты может привести к еще большему распространению инфекции. Предписания специалистов в совокупности способны снизить темпы распространения вируса, что без сомнений спасет многие жизни.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х