Организация термометрии на предприятии

Пандемия Covid-19 внесла серьезные коррективы в нашу повседневную жизнь. Большое количество организаций и учебных заведений были переведены на дистанционную работу, однако по объективным причинам не все могут уйти в онлайн. В таких условиях особенно важно заниматься профилактическими методами, чтобы своевременно выявлять инфицированных и изолировать их от остального коллектива. Организация термометрии учащихся и сотрудников на предприятии – тема сегодняшней статьи.

Организация термометрии сотрудников: обязанность или право

Закон требует от работодателей измерять температуру у работников предприятий. Более того, согласие сотрудников в данном случае не требуется.

В соответствии с указом необходимо:

Важно понимать, что сотрудники организации не имеют права отказаться от проведения измерений. Закон запрещает принуждать их к сдаче тестов на ковид, однако контроль температуры – обязанность как работодателя, так и работника.

И хоть нельзя принудить человека к сдаче анализа на коронавирус, при повышенной температуре тела крайне рекомендуется все же пройти тесты. Это особенно актуально при обнаружении и других признаков болезни: сухой кашель без выделения мокроты, боль в мышцах и общая слабость.

Организация термометрии учащихся и сотрудников предприятий

Процесс организации термометрии на предприятии выглядит следующим образом:

совещание сотрудников

Чем измерять температуру

Для проведения измерений можно использовать любой из следующих приборов:

Не самый лучший выбор. Обусловлено это тем, что время измерения в сравнении с аналогами достаточно велико. Также прибор необходимо дезинфицировать после каждого применения. Актуально, пожалуй, только для организаций с небольшим количеством сотрудников.

Еще один контактный способ измерения из-за чего прибор также необходимо обрабатывать после каждого применения. Однако скорость измерения достаточно высокая, но результаты порой могут давать небольшую погрешность.

Рекомендуемый инструмент, позволяющий проводить большое количество замеров в кратчайшие сроки. Бесконтактный способ измерения позволяет забыть о необходимости обработки после каждого применения. Результаты также могут давать небольшую погрешность, особенно если замеры проводит не специалист.

Журнал регистрации результатов

Журнал регистрации – документ, в котором должны быть отражены результаты термометрии. 

До сих пор не существует единой формы такого журнала, предусмотрены лишь обязательные для заполнения графы, поэтому руководство организации в праве вести его в произвольной форме.

Обязательные поля:

Для большего удобства руководство организации может добавить другие пункты. Например, должность сотрудника и отдел в котором он работает.

При какой температуре не пускают на рабочее место

Работодатель имеет право отстранить от работы сотрудника, если температура его тела превышает отметку в 37 градусов. Такому сотруднику рекомендуется немедленно сдать анализ на ковид.

У кого есть право проводить замеры

Такое право есть у любого сотрудника организации. При необходимости руководство может назначить ответственного сотрудника из собственного штата. Разумеется, с соответствующим поощрением.

Организация термометрии

Более разумным вариантом можно считать привлечение сторонней организации. Дело в том, что замеры необходимо проводить не только при входе на работу, но и в течение рабочего дня с периодичностью в четыре часа. 

Таким образом, чтобы не отвлекать от работы, например, сотрудников с ресепшн. Разумно прибегнуть к помощи сторонних организаций.

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х