ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Методы тестирования на коронавирус

Вирус SARS-CoV-2, являющийся возбудителем инфекции Covid-19 был обнаружен почти год назад в Китае и за короткий срок успел распространиться по всему миру. Пандемия бросила серьезный вызов всему человечеству, нарушив привычный уклад жизни. Ограничительные меры, необходимые для снижения темпов распространения вируса показывают свою эффективность, однако их одних недостаточно. Для борьбы с распространением вируса необходимо вовремя изолировать инфицированных, а значит их нужно своевременно выявлять. В данном материале поговорим про методы тестирования на коронавирус, способы выявления инфицированных, а также о том, в каких случаях необходимо проходить тесты на вирус.

В каких ситуациях они нужны?

Выделяют следующие методы тестирования на коронавирус:

О каждом из них поговорим в отдельности.

ПЦР-тестирование

ПЦР-тестирование позволяет выявить РНК вируса на слизистой носоглотки. Используется для определения острой фазы заболевания, также позволяет выявить инфекцию в инкубационной стадии.

ПЦР тест на коронавирус необходим следующим группам лиц:

Методы тестирования на коронавирус

Важно понимать, что данный вид тестирование наиболее актуален в условиях пандемии для выявления инфицированных. Он быстрее и эффективнее аналогов. 

Стоит отметить, что при помощи данного метода можно выявлять другие бактерии, вирусы и грибки в жидкостях, выделяемых организмом. Все зависит от того, в какой именно жидкости содержится тот или иной микроорганизм.

Вирус не циркулирует по кровеносной системе, он также не содержится в почках или других органах. Именно поэтому кровь и моча для анализы не нужны, достаточно лишь сделать мазок со слизистой носоглотки, где и присутствует вирус.

Тест на антитела

Данный метод исследования наиболее актуален в том случае, когда необходимо убедить в факте контакта с вирусом в прошлом и проверить реакцию организма на него. Узнать, выделились ли антитела.

Антитела или иммуноглобулины – специальные белки, синтезируемые организмом. Они являются естественным ответом на проникновение возбудителя инфекции. Именно благодаря антителам организм может побороть болезнь и выработать устойчивый иммунитет, способный защитить его от повторного проникновения вируса.

При коронавирусе генетический материал исследуется на следующие антитела:

По результатам исследования могут быть следующие показатели:

Тест на антитела

ПЦР-тестирование на коронавирус

В данном разделе более подробно рассмотрим метод полимеразной цепной реакции.

Подготовка к сдаче анализа

Для проведения ПЦР-тестирования специальная подготовка не требуется. Достаточно лишь воздержаться от приема пищи и жидкости за несколько часов до процедуры. Также запрещается курить. Иначе говоря – запрещается делать то, что может потревожить слизистую.

Процедура взятия мазка для ПЦР-тестирования

Для процедуры взятия генетического материала используется зонд с тампоном на конце. Важно, чтобы зонд не был на деревянной основе, а тампон не должен быть изготовлен из хлопка.

Процедура выглядит следующим образом:

Аналогичные действия проводятся и с зевом пациента. Далее образцы доставляются в лабораторию, где и проводится исследование.

Результаты исследования на коронавирус

Присутствует вероятность получения ложноположительного и ложноотрицательного результата. Причиной может послужить как человеческий фактор, так и сам вирус, который в некоторых случаях не остается в носоглотке, а опускается глубже по дыхательным путям. Именно поэтому рекомендуется повторное прохождение исследований через две недели после первой процедуры.

Подведем итоги

Для выявления острой фазы инфекции или вируса, находящегося в инкубационном периоде, наиболее актуально исследование с применением ПЦР. В свою очередь тест на антитела может стать дополнением, позволяющем определить стадию болезни (или ее отсутствие) при неоднозначных результатах ПЦР-тестирования.

Также тест на антитела незаменим для проверки ответа иммунной системы. Так, например, если вирус был побежден какое-то время назад, то сказать нам об этом могут только антитела.

Стоимость проведения теста на выявление РНК коронавируса может различаться в зависимости от региона. Мы предлагаем своим клиентам цену в 2400 рублей.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х