ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Кто проходит послерейсовый медосмотр водителей

Медицинский осмотр перед рейсом является обязательной процедурой для всех водителей, осуществляющих перевозку грузов или транспортировку пассажиров. Также он обязателен для индивидуальных предпринимателей, лично использующих транспортное средство в коммерческих целях. О том, зачем проводить послерейсовый медосмотр водителей, кто должен его проходить, а также о порядке проведения поговорим в данном материале.

Данная процедура обусловлена необходимостью обеспечения безопасности на дороге. Контроль здоровья, проверка на алкоголь и наркотики – все это позволяет снизить риски возникновения аварийных ситуаций. Однако нельзя забывать о важности медицинских осмотров после рейсов. 

Для чего проводится послерейсовый медосмотр водителей

Если целью проведения предрейсовых осмотров является контроль состояния здоровья водителей для предотвращения аварийных ситуаций, то послерейсовые осмотры необходимы для отслеживания изменений непосредственно во время рейса. 

послерейсовый медосмотр водителей

По результатам проверки можно выявить негативные изменения в процессе работы, которые могут стать причиной аварийной ситуации. Таким образом при несоответствии показателей необходимо принимать соответствующие меры.

Одним из этапов медосмотра является проверка на алкоголь и наркотики. Это позволяет выявить недобросовестных водителей, позволяющих себе выпивку или запрещенные вещества в процессе работы. 

Кто должен проходить послерейсовый медосмотр

Проходить послерейсовый медицинский осмотр должны все водители, осуществляющие перевозку грузов или транспортировку пассажиров. Также это обязательно и для индивидуальных предпринимателей. Исключением являются водители, работающие посменно и осуществляющие за смену более одного выезда. Они должны проходить предсменные и послесменные осмотры.

Кто может проводить послерейсовый медосмотр

В данном случае все схоже с предрейсовыми медосмотрами. Осуществлять процедуру проверки может только медработник с соответствующим средним-специальным или высшим образованием.

Коммерческие организации могут получить необходимые разрешения, укомплектовать штат, оборудовать отдельный медицинский кабинет и самостоятельно проводить медосмотры. Кстати, при получении лицензии такая компания имеет право оказывать услуги по проведению медосмотров водителей другим организациям.

Стоимость услуг по проведению медицинских осмотров водителей

Мы можем предложить своим клиентам несколько вариантов сотрудничества:

В данном случае у Вас не будет никаких забот кроме необходимости организации транспорта своим сотрудникам в наш медицинский центр. Все остальное мы берем на себя.

Стоимость одного осмотра – 60 рублей.

Второй вариант сотрудничества заключается в том, что заказчик самостоятельно оборудует медицинский кабинет на своей территории, а мы отправим нашего сотрудника. 

В данном случае нет издержек на дорогу. В первую очередь речь о временных затратах, ведь если отправлять водителей к нам, то необходимо рассчитывать время на дорогу непосредственно перед рейсом.

Проведение осмотров на территории заказчика

Стоимость одного осмотра – 120 рублей.

Сравнительно новый метод проведения осмотров, оказавшийся особенно актуальным в условиях пандемии. Осуществляется при помощи технологий телемедицины – специального терминала со съемными модулями, необходимыми для проведения замеров.

Водитель самостоятельно проводит замеры пульса, артериального давления, температуры, также самостоятельно использует алкотестер. В свою очередь медработник наблюдает за корректностью проведения процедуры и выносит свое заключение. 

Журнал медосмотра в данном случае ведется в электронном виде и подтверждается цифровой подписью ответственного сотрудника.

Стоимость одного осмотра – 60 рублей. Однако необходимо учитывать затраты на оборудование, которое можно как приобрести, так и взять в аренду.

Подведем итоги

Послерейсовый медосмотр водителей является такой же необходимой мерой, как и предрейсовый осмотр. Данные процедуры позволяют снизить вероятность возникновения аварийной ситуации на дороге и сохранить сотни и тысячи человеческих жизней.

Халатное отношение к проведению осмотров или вовсе уклонение от них влекут за собой ответственность, предусмотренную в актуальном законодательстве. 

ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х