ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Кто может проводить термометрию на предприятии

Пандемия Covid-19 привела к значительным изменения в привычной жизни. Так, например, многие компании полностью ушли в онлайн. При этом важно понимать, что невозможно перевести все работающее население на удаленку. Государство обязало работодателей проводить термометрию на предприятии, чтобы избежать вспышки заболевания внутри коллективов организаций.

В условиях все эпидемии крайне важно соблюдать меры безопасности и своевременно изолировать инфицированных. Определить их можно по явным признакам: повышенная температура, кашель без мокроты, общая слабость и боль в мышцах. 

В данном материале поговорим о том, как и чем измерять температуру сотрудников и у кого есть право на данную деятельность.

Чем измерять температуру у сотрудников

Для этих целей могут использовать различные приборы:

Контактный и достаточно долгий способ измерения температуры. Более того, после каждого измерения прибор необходимо обрабатывать. Для организаций с большим количеством сотрудников данный вариант крайне не рекомендуется;

проводить термометрию на предприятии

Также контактный, но гораздо более быстрый способ измерения. Прибор необходимо дезинфицировать после каждого применения, однако он все равно достаточно удобен. Для крупных предприятий, разумеется, не подойдет, но для небольших и средних более чем. Прибор может выдавать небольшую погрешность.

Предпочтительный вариант. Бесконтактный способ применения, благодаря чему нет необходимости в постоянной обработке, замеры производятся быстро. Результаты также могут быть с небольшой погрешностью.

Стоит отметить, что Роскомнадзор рекомендует к использованию именно тепловизоры. 

Кто имеет право проводить термометрию на предприятии

Измерять температуру работников организации может любой другой сотрудник данной организации. 

Если руководство хочет проводить замеры своими силами, достаточно лишь назначить сотрудника и выделить ему дополнительное поощрение. Измерять температуру может как охранник, так и работник с ресепшн.  

Однако данный вариант обладает некоторыми недостатками. Дело в том, что производить замеры необходимо не только при входе на работу, но и в течение рабочего дня. 

Каждые четыре часа отвлекать сотрудников от выполнения их основных трудовых обязательств кажется не самой разумной идеей. Также использование приборов бесконтактного измерения температуры требует определенного навыка, в противном случае вероятность получения неточных результатов увеличивается. Именно поэтому хорошим решением является прибегнуть к помощи специализированных организаций.

Организация измерений

Чтобы измерять температуру тела сотрудников руководство организации обязано издать соответствующий указ. Текст приказа необходимо разместить на видном месте и ознакомить с ним весь коллектив. 

В приказе нужно отметить лицо, ответственное за проведение измерений.

С какой температурой тела не пускают на рабочее место

Руководство может отстранить сотрудника от выполнения трудовых обязательств при температуре выше 37 градусов.

проводить термометрию на предприятии

Стоит отметить, что если на измерение температуры согласие работника не требуется, то проведение тестов на ковид все же остается правом, а не обязанностью. Однако при обнаружении повышенной температуре рекомендуется незамедлительно сдать анализы, особенно при наблюдении других признаков инфекции: кашель без мокроты, боль в мышцах и общая слабость.

Регулярное измерение температуры сотрудников – обязанность работодателя, обусловленная сложившейся эпидемиологической ситуацией. Соблюдение всех мер предосторожности может спасти сотни и тысячи жизней.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х