ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Какие водители должны проходить послерейсовые медосмотры

Дорога – место повышенной опасности. Для обеспечения безопасности участников дорожного движения предусмотрено большое количество мер, одной из которых является обязательное проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей. В данной статье разберем какие водители должны проходить послерейсовые медосмотры.

Необходимость прохождения послерейсового медицинского осмотра

Предрейсовые медосмотры необходимы для выявления проблем со здоровьем водителей, которые в свою очередь могут помешать работе. Так, например, симптомы заболеваний или повышенное артериальное давление способны снизить бдительность и реакцию, что зачастую приводит к аварийным ситуациям.

Помимо прочего предрейсовый медосмотр позволяет выявить факт употребления алкоголя и наркотиков. Разумеется, в таком случае руководство компании должно принять соответствующие меры. Также выявляют присутствие сильнодействующих лекарственных препаратов.

Послерейсовые медосмотры необходимы для отслеживания изменений в состоянии здоровья водителей в процессе работы. Ухудшение показателей говорит нам о том, что у сотрудника в процессе работы возникают проблемы. Такие проблемы могут стать причиной аварийной ситуации.

Послесменный медосмотр помогает определить недобросовестных водителей, позволяющих себе употребление алкоголя или наркотиков в процессе работы. 

послерейсовые медосмотры

Без сомнений, медосмотры водителей перед и после рейса необходимы, но кому именно нужно их проходить?

Проходить регулярные медосмотры необходимо водителям, осуществляющим транспортировку грузов или перевозку пассажиров. Также процедура обязательна для индивидуальных предпринимателей, использующих транспортное средство в коммерческих целях.

Послерейсовые медосмотры актуальны для водителей, осуществляющих свою деятельность именно на рейсовой основе. Те сотрудники, которые за одну смену совершают более одного выезда проходят осмотры до и после смены. Например, это касается водителей общественного транспорта и сотрудников экстренных служб.

Процедура прохождения медицинского осмотра

Теперь разберем сам процесс прохождения рассматриваемой процедуры:

Анамнез. 

Прежде всего медработник проводит беседу с водителем. Во время беседы задаются вопросы о самочувствии, а также о наблюдаемых изменениях во время рейса.

После разговора о самочувствии водителя медицинский сотрудник должен провести визуальный осмотр кожи, слизистой и проверить реакцию зрачков.

Далее необходимо сделать замеры артериального давления, пульса и температуры тела. При проведении предрейсового осмотра любые отклонения от нормальных показателей ведут к снятию с рейса, а при послерейсовом осмотре данные помогают определить проблемы, возникающие во время работы.

Важный этап проверки. Выявление алкоголя при проведении послерейсового осмотра говорит о том, что водитель позволил себе употребление спиртного во время работы, что недопустимо. 

При получении противоречивых результатов назначается экспресс-тест крови, позволяющий получить максимально точные результаты. Аналогично и с тестом на наркотики.

После проведения осмотра медицинский сотрудник заносит все полученные данные в журнал и составляет заключение. В журнале отображаются дата и время проведение осмотра, личные данные водителя, показатели замеров, жалобы на состояние здоровья, результаты осмотра, результаты тестов на алкоголь и наркотики.

Журнал может вестись в электронном виде. В таком случае он заверяется цифровой подписью. 

Медицинское заключение

На основании результатов, полученных при медосмотре, руководство компании делает выводы и в случае необходимости принимает соответствующие меры. 

Стоимость проведения осмотров

Мы можем предложить своим клиентам несколько вариантов сотрудничества:

В данном случае заказчику необходимо лишь организовать транспорт к одному из наших медицинских центров.

При оборудовании собственного медицинского кабинета заказчик может рассчитывать на то, что мы отправим своего сотрудника к нему. Таким образом цена одного осмотра хоть и возрастает, однако отпадает необходимость организации дороги и учета издержек на нее. 

Осуществляется при помощи специализированного терминала с дополнительными модулями. Отпадает необходимость организации транспорта и оборудования медицинского кабинета, особенно актуально в условиях пандемии. 

Водитель самостоятельно вводит свои данные и проводит замеры. Медицинский сотрудник, в свою очередь, следит за качеством производимых действий.

Оборудование можно как приобрести в собственность, так и взять в аренду.

Подведем итоги

Регулярные медосмотры водителей как перед рейсом, так и после него – важная процедура, необходимая для обеспечения безопасности участников дорожного движения.

Уклонение от проведения осмотров или халатное отношение к процедуре не просто повлекут за собой наказание со стороны контролирующих органов, но и с большой долей вероятности станут угрозой людским жизням.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х