Инструкция по проведению термометрии на предприятии

Возбудитель инфекции Covid-19 – вирус SARS-CoV-2 был обнаружен менее года назад в Китае и за короткое время успел распространиться по всему миру, бросив серьезный вызов всему человечеству. Прежде всего стоит отметить, что проведение термометрии сотрудников – прямая обязанность работодателя. Сотрудники не могут отказаться от данной процедуры. Но при этом имеют право на отказ от проведения тестов на сам вирус.

На сегодняшний день еще нет вакцины, при помощи которой можно было бы побороть вирус. Именно поэтому так важно хотя бы замедлить скорость его распространения. Для этой цели были предусмотрены ограничительные меры, касающиеся сокращения социальных контактов и применение средств личной защиты. 

Для эффективной изоляции инфицированных крайне важно суметь их вовремя выявить. Поэтому необходимо обращать внимание на явные признаки болезни: повышенная температура тела, сухой кашель без мокроты, общая слабость и боль в мышцах. О выявлении первого признака у сотрудников на предприятиях мы и поговорим в данном материале.

При помощи каких инструментов можно измерять температуру работников

Итак, начнем с ответа на вопрос, чем же производить замеры? 

Для этих целей должны использоваться специальные тепловизоры, позволяющие проводить замеры бесконтактным способом. Использование таких приборов особенно актуально для крупных компаний, которым необходимо ежедневно пропускать большой поток сотрудников. Замеры производятся быстро, дезинфекция оборудования не требуется, что позволяет провести большое количество измерений за небольшой отрезок времени.

проведение термометрии

Однако важно понимать, что в некоторых ситуациях измерения, проведенные при помощи тепловизора могут показывать «плавающие» результаты. Такое случается особенно часто, если замеры проводятся не специалистами.

Помимо прочего руководство организации имеет право производить замеры температуры и контактными способами:

Кто может измерять температуру работникам

У кого же есть право на осуществление столь важных мероприятий?

Право на проведение термометрии сотрудников предприятия имеет любой сотрудник данной организации. В случае необходимости руководство организации может поручить данную обязанность, например, охране или сотрудникам на ресепшн. Разумеется, дополнительные обязанности должны соответствующим образом поощряться. 

Однако использование тепловизоров требует определенного навыка. В неопытных руках прибор может давать несоответствующие действительности результаты. Именно поэтому оптимальным вариантом, особенно для крупных организаций, является привлечение к сотрудничеству сторонних организаций, имеющих в своем штате специализированных сотрудников.

Измерение температуры тел сотрудников: как организовать. Инструкция

Большая часть работ по организации процедуры сводится к выбору инструмента и распределения обязанностей, поэтому можно сказать, что основную часть мы уже разобрали. Теперь поговорим о самом процессе.

И сразу возникает вопрос: где измерять температуру у коллектива?

Проведение термометрии необходимо делать при входе на территорию организации. Обычно это ресепшн или проходная. 

И если с контролем температуры при входе все предельно понятно, то что же делать с измерением температуры тела в течение рабочего дня? 

Сколько раз нужно необходимо организовывать мероприятия по проведению замеров в течение рабочего дня? Какие проблемы могут возникнуть в такой ситуации? 

Регулярные проверки должны проводиться с периодичностью в 4 часа в течение всего рабочего дня. Можно выделить отдельное помещение, однако такое решение несомненно приведет к возникновению очередь, что в свою очередь гарантирует большее количество контактов между сотрудниками. Вот и получается, что мера профилактики заболевания приведет к ускоренному распространению вируса среди коллектива, если в нем все-таки есть инфицированные.

распространение вируса

Таким образом можно сделать вывод, что наилучшим решением в данном случае является регулярный обход ответственными сотрудниками территории компании. Опять же, разумно ли каждые 4 часа отправлять работников с ресепшн или охрану, тем самым отвлекая их от выполнения основных трудовых обязательств? В данном случае еще более разумным становится привлечение сторонней компании для оказания данных услуг.

Журнал учета: как вести журнал, кто должен это делать

Важный организационный вопрос, который несомненно требует пояснений.

Проблема в том, что законодательство никак не зафиксировало единую форму журнала учета. Существует лишь предписание по обязательным для заполнения графам, но не более. Таким образом руководство организации может произвольно вносить изменения и добавлять новые поля в журнал.

Обязательные поля:

Так как единой формы журнала не существует, руководство для собственного удобство может ввести такие графы как должность сотрудника, отдел в котором он работает и другие.

Вести журнал должен вести сотрудник, который проводит замеры.

При какой температуре не пускают на рабочее место

Работодатель может отстранить сотрудника от работы при температуре выше 37 градусов. Также следует незамедлительно сдать анализ на Ковид, особенно при обнаружении других признаков заболевания. 

Стоит отметить, что работодатель обязан следить за температурой своих сотрудников, но при этом не может принудить к сдаче анализов. Таким образом сотрудник организации имеет полное право отказаться от мазка на коронавирус, однако в любом случае будет отстранен от работы.

Подведем итог

Контроль термометрии работников – обязанность руководства, обусловленная сложившейся эпидемиологической ситуацией. Ответственный подход к решению данного вопроса позволит снизить риски распространения вируса среди коллектива и вероятно уберечь многие жизни.

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х