ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Что такое ПЦР тест на коронавирус

В условиях пандемии Covid-19 крайне важно не только соблюдать социальную дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты. Но и не пренебрегать тестами на вирус SARS-CoV-2, который является возбудителем инфекции. ПЦР тест на коронавирус является одним из методов диагностики инфекции.

Для успешной борьбы с вирусом необходимо своевременно изолировать инфицированных. В этом и заключается важность регулярных тестов. В данном материале мы поговорим об актуальном способе исследования, позволяющего обнаружить РНК вируса в образцах генетического материала.

Что такое ПЦР тест на коронавирус

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – метод определения РНК вируса в образцах генетического материала. Методом ПЦР можно выявлять и другие микроорганизмы, например, бактерии и грибки.

Для проведения исследований методом ПЦР необходимы образцы жидкости, выделяемой организмом. Какая именно жидкость – зависит от того, что необходимо выявить. Так, например, вирус SAES-CoV-2, являющийся возбудителем инфекции Covid-19, не циркулирует по кровеносной системе. А это значит, что кровь для анализа не нужна. Вирус находится в дыхательных путях, поэтому для анализа требуются образцы с зева пациента.

Что такое ПЦР тест на коронавирус

Особенности вируса

Если в образцах генетического материала присутствует РНК вируса, ПЦР-тест точно это покажет. Однако не всегда результаты исследования могут быть полностью достоверны. 

Проблема заключается в особенностях нового вируса. Дело в том, что он не всегда находится в носоглотке. В некоторых случаях возбудитель инфекции присутствует ниже в дыхательных путях и не поднимается в полость рта и носа, откуда берется мазок. Тогда стоит задуматься о сдаче анализа на антитела.

Разумеется, нельзя исключать человеческий фактор, когда забор материала производится с ошибками. Также к ложноотрицательному результату могут привести ошибки в хранении и транспортировки образцов. Именно поэтому даже в случае получения отрицательных результатов процедуру рекомендуется повторить через одну-две недели.

Стоит отметить, что прохождение теста ПЦР на коронавирус рекомендуется лицам, имевшим контакт с человеком, у которого все-таки была подтверждена инфекция. Также это касается тех, кто обнаружил у себя симптомы Covid-19 или другого респираторного заболевания.

Взятие материала для анализа

Перед тем как сдавать мазок для ПЦР-тестирования на коронавирус следует воздержаться от приема пищи и воды за несколько часов до процедуры. Также не следует курить, чистить зубы и жевать жевательную резинку.

Для взятия материала используется тонкий зонд с тампоном. Кстати, тампон для данной процедуры нельзя изготавливать из хлопка, а зонд не должен быть на деревянной основе.

Зонд углубляется по задней стенке носовой полости на глубину в 1-2 сантиметра после чего достается с одновременными вращательными движениями. После этого тампон необходимо отделить от зонда и поместить в стерильную колбу, которая в свою очередь должна быть помещена в специальный контейнер. Температура в контейнере поддерживается на уровне +2 +8 градусов, в нем образцы доставляются в лабораторию.

Взятие материала для анализа

Аналогичные действия проводятся и с зевом пациента.

Для снижения рисков распространения вируса забор материала может осуществляться дома. В таком случае материалы доставляются курьером, а провести процедуру необходимо самостоятельно.

Нарушение технологии забора материала, транспортировки или хранения приводят к ложным результатам исследования.

Где можно сдать мазок для теста ПРЦ на коронавирус

На сегодняшний день сдать тест на коронавирус можно в каждом городе страны. Сделать это можно как в государственных учреждениях, так и в частных лабораториях.

Стоимость такого теста различается в зависимости от региона. Так, например, Москва является лидером, однако разница с регионами невелика. Мы предлагаем своим клиентам цену в 2400 рублей.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДОСМОТРОВ ВОДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 60 РУБЛЕЙ

Введите телефон:

При нажатии на кнопку вы подтверждаете условия передачи данных

Похожие статьи

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

Узнать стоимость

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х